Десерт «Сербский Кох»

  посмотрело: 88

 

 

Традиционное блюдо сербской нации, которое готовят по старинному рецепту каждые воскресные дни. Десерт «Сербский кох» получается нежнейшим, сытным и подходит для любой чайной церемонии в вашем доме. Десерт на манной крупе можно подавать со свежей сметаной, джемом или полить медом с молотыми орехами. Сладость получается воздушной, ароматной и вкусной, что «пальчики оближешь»!!!

 

  Десерт «Сербский Кох» фото



Ингредиенты:

Сахар мелкий – 5 столовых ложки без горки

На тесто сахар – 3 столовые ложки без горки

Мука пшеничная или овсяная – 5 столовых ложек

Манная крупа – 3 столовые ложки с горкой

Куриные яйца – 6 крупных штук

Ванилин или ванильная эссенция

Разрыхлитель для теста ½ пачки

Молоко 3,2% жирности – 500 мл



Десерт «Сербский кох» рецепт приготовления:

Сербский кох фото

  1. Отделяете желтки от белков. Взбиваете миксером или венчиком белковую часть до стойкой белой пены.
  2. В процессе взбивания понемногу всыпаете сахарный песок. Продолжаете взбивать и вводите яичные желтки.
  3. В результате объем яичной смеси должен увеличиться в разы, добавляете разрыхлитель для теста, крупу манки, пшеничную муку и очень аккуратно обратной стороной ложки размешиваете все до получения гомогенной массы без комков.
  4. Берете форму для запекания ил сковороду с толстым дном и высокими стенками. Диаметр от 27 до 35 см и бортиками не менее 5 см будет в самый раз. Присыпаете низ мукой или манной крупой, и выливаете жидкое тесто.
  5. Отправляете в духовку, ранее разогретую до 180 градусов, и готовите 25-30 минут. Тест на готовность снимаете по принципу приготовления бисквита, при помощи зубочистки или надавливанием на тесто, которое должно немного пружинить при готовности.
  6. Пока готовится десерт, доводите до кипения молоко, но не даете ему кипеть. В горячее молоко кладете сахар и ванилин.
  7. Даете немного остыть тесту, затем заливаете его горячим молоком в той же посуде, которой готовили и даете ему полностью пропитаться. Затем убираете в холодильник на 1 час. Подаете порционно в нарезанном виде, украсив на ваш вкус.

Если времени приготовить десерт дома нет, сходите в ресторан. Если не знаете хорошего места для отличного отдыха, хотим посоветовать вам сайт ресторана «Урюк».

 

Приятного аппетита!!!