Клубничный тирамису

  посмотрело: 129

Десерт, который уже нашел свою публику и стал любимым лакомством стройных девушек. Клубничный Тирамису получается воздушным, сладким и очень нежным. Сладость для детей можно приготовить в оригинальной форме, украсить ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом, присыпать какао и множество других вариаций необычной подачи этого изумительного десерта. Если вы готовите тирамису на какой-либо праздник, то не забудьте про воздушные шары. Шарики сделают ваше настроенее ещё радостнее.

 

Клубничный тирамису фото


Ингредиенты:

Клубника свежая или мороженая  без хвостиков– 200 грамм
Холодное молоко 3,2% жирности – ½ стакана или 120 мл
Обезжиренный творог 1-2% -  500 грамм
Горький темный  шоколад какао не менее 65% – 50 грамм или ½ плитки
Кофе вареный – 2 столов. л или качественный растворимый
Банан спелый – 1 большой


Клубничный Тирамису рецепт приготовления:

  1. Моете, убираете хвостики с клубники, с банана кожуру. Нарезаете клубнику и банан мелкими пластинами. Одну ягоду оставьте для финального украшения.
  2. Выкладываете творог в глубокую чашу и взбиваете до состояния однородного густого крема. Вливаете 2 столовые ложки крепкого кофе.
  3. Равномерно распределяете по дну салатнице 1/3 нарезанных бананов, затем перекройте тем же количеством клубники, сверху присыпаете тертым горьким шоколадом и взбитой творожной массой.
  4. Аналогичным образом выложите еще 2 подобных слоя и завершите творогом, который сверху присыпаете темным шоколадом. 
  5. Сверху украшаете цельной ягодой клубники и веточкой мяты. Убираете в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.
  6. Подаете в охлажденном виде, при желании со взбитыми сливками или ложечкой меда.

 

Кушать не калорийно и вкусно – это реально! Такой десерт не испортит вашей фигуры и поможет поднять настроение. Клубнику можно заменить вишней, черешней. Банану на замену придет желтая спелая груша или мякоть дыни. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

Приятного аппетита!!!