Легкий рецепт медового бисквита

  посмотрело: 819

Домохозяйкам известно, что бисквитное тесто очень капризное в приготовление, но мы подобрали для вас максимально упрощенный и Легкий рецепт медового бисквита.

Украшаете бисквит по своему вкусу и фантазии. Крем из сгущенного молока и сливочного масла или творожный крем. Любителям варенки вообще не придется мучиться, а просто открыть банку и нанести сгущенку на коржи. Отличное сочетание с воздушным кремом из взбитых сливок и ложечки меда. Заварной крем больше подойдет для светлого бисквита или слоеного теста. Дополняете шоколадной стружкой, свежими ягодами, кусочками фруктов, орешками и многим другим. Бисквитные коржи можно пропитать в сиропах или ликере, как вашей душе угодно! Готовьте с удовольствием, и у вас получится нежнейший бисквит с ароматом меда.

 

Легкий рецепт медового бисквита

 

Ингредиенты:

Яйца куриные крупные — 5-6 штук
Сахарный песок или пудра — 160 грамм
Мед цветочный или горный — 3 столовые л.
Мука пшеничная или овсяная — 210 грамм


Медовый бисквит рецепт приготовления:

  1. Разбиваете в чашу с высокими стенками куриные яйца. Отделять желтки от белка нет необходимости. Добавляете 2-3 ложки меда и сахарного песка. Взбиваете терпеливо, так как на это нужно отвести не менее 10 минут. Масса получится воздушной, поднимется в плотную пену.  Зрительно яичная смесь вырастит в 4 раза.
  2. Через сито высыпаете пшеничную муку и перемешиваете в направление сверху вниз, чтобы создать пузырьки и не нарушить воздушную консистенцию.
  3. Выливаете в разъёмную форму, предварительно смазав ее немного растительным маслом без запаха. Учтите, что бисквит при высокой температуре поднимается, поэтому форму для запекания наполняете на ½ высоты. 
  4. Ставите в духовой шкаф, в котором уже 180 С и выпекаете 30-40 минут. Проверяете зубочисткой на готовность. Открывать духовую дверцу строго Запрещено в течение 30 минут с момента установки теста в духовку.
  5. Как только бисквит приготовился, даете ему остыть с открытой дверцей, не извлекая из духовки.
  6. Переворачиваете форму, если она не разъемная и бисквит должен легко отделиться от стенок.
  7. Разрезаем бисквит на 3 коржа острым и мокрым ножом.
  8. Готовите ваш любимый крем, я взбивала сметану с сахарной пудрой и 2 столовыми ложками какао-порошка.
  9. Сверху покрываете шоколадом или глазурью и присыпаете измельченным орехом. Можно не дожидаться пропитывания коржей и сразу отведать кусочек.

Для своего любимого человека мало просто готовить оригинальные десерты, необходимо также всегда выглядеть великолепно. В прохладную погоду советуем дополнить свой образ женскими снудами.

 

Приятного аппетита!!!