Низкокалорийные сырники в духовке

  посмотрело: 816

Зачастую любимому и вкусному блюду калорийность придает процесс обжарки, да еще и на масле. Тем и прекрасен рецепт низкокалорийных сырников, которые  мы готовим, минуя сковороду с раскаленным растительным маслом. Подаете сырники с джемами, вареньем, взбитыми сливками, медом, ягодами и фруктами ..т.д. Кто-то предпочитает готовить самостоятельно топпинги (шоколадный, кокосовый, арахисовый), а я придерживаюсь классического варианта  и кушаю с охлажденной сметаной низкого процента жирности.

 

Низкокалорийные сырники в духовке фото

 

Ингредиенты:

 

Обезжиренный творог 0-2% жирности - 250 грамм

Куриное яйцо размера С2 – 1 штука

Мука манная или овсяная - 2 столовые ложки без горки

Соль столовая - 1/2 чайной ложки

Сахарный песок или Стевия - 2 столовые ложки или 3 таблетки

Мука пшеничная или ржаная для обваливания - 2 – 3 столовые л.

 

Низкокалорийные сырники в духовке рецепт приготовления:

 

  1. Взбиваете куриное яйцо венчиком или вилкой до смешивания белковой части и желтка. Отделяете ¼ часть для того, чтобы слегка смазать верхушки сырников.
  2. Если творог крупнозерновой, то следует протереть его через сито, либо в комбайне.
  3. Соединяете творожное пюре, взбитое яйцо, соль, сахарный песок (заменитель) и тщательно перемешиваете.
  4. Всыпаете муку или манку, снова перемешиваете. Отставляете тесто настояться в течении 20 минут, если вы взяли манную крупу, она должна разбухнуть.
  5. Постоянно слегка смачиваете ладони и формируете плоские круглые шайбочки, затем обваливаете их в муке, аккуратно выкладываете на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.
  6. Часть яйца оставленную ранее вам необходимо немного взбить с добавлением 1 чайной ложки молока (воды) и смазать полученной смесью сырники сверху. Предварительно разогреваете духовой шкаф до 200 градусов и готовите всего 10 минут.
  7. Подаете на завтрак, обед и ужин с любимым топпингом. Таким не стыдно угостить гостей.

И на заметку: нижняя часть сырника получается более золотистая, и подавать можно именно нижней стороной.

Также советуем всегда пить и готовить пищу использую чистую воду, заказать её можно тут: https://www.stmwater.ru/delivery-and-payment/.

 

Приятного аппетита!!!