Десерт из овсяных хлопьев и чернослива
Полезный, вкусный десерт из овсяных хлопьев и чернослива смело можно включать в рацион ПП. Калорийность составляет 334 ккал с расчетом на 100 грамм продукта. Овсянка и чернослив благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, содержат много витаминов и клетчатку. Отлично сочетать с молоком или чаем, украсить при подаче можно свежими ягодами.
Ингредиенты:
- Крупные овсяные хлопья – 1,5-2 стакана
- Чернослив без косточки - 1/2 стакана
- Очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
- Вода очищенная теплая - 2 столовые ложки (можно натуральный йогурт)
- Мед по вкусовым предпочтениям
Десерт из овсяных хлопьев и чернослива рецепт приготовления:
- Тщательно промываете чернослив под проточной водой, затем обдаете крутым кипятком и сразу же просушиваете. Держать его в воде не нужно! Затем нарезаете маленькими кусочками, размельчаете в ступке грецкие орехи. Разогреваете сухую сковороду и обжариваете овсяные хлопья в течение 5 минут.
- Смешиваете все ингредиенты в глубокой чаше ( обжаренную овсянку, грецкие орехи, порубленные кусочки чернослива) добавляете горячую кипяченую воду.
- Должна получиться густая, липкая, влажная смесь. В нее добавляете мед для лучшей сцепки и сладости, хорошо перемешиваете.
- Смазываете сковороду немного оливковым маслом, выкладываете всю овсяную массу, равняете ее ложечкой по всему диаметру. Если вдруг смесь расползается и слишком мокрая, то добавьте еще овсяных хлопьев.
- Убавляете огонь на минимум, закрываете крышечкой и держите с каждой стороны по 7 минут. Блинчик должен быть поджаристым и не разваливаться.
- Чтобы не сломать овсяный корж лучше положить на него тарелку, перевернуть сковороду, и он окажется румяной частью наверху. Теперь аккуратно перемещаете на сковороду и поджариваете вторую сторону.
- Не выкладывая со сковороды, даете овсяно-ореховому блину остыть и нарезаете квадратиками.
Чтобы нарезать десерт, вам понадобится острый нож. Подобрать его вы сможете в магазине самура-онлайн.
Приятного аппетита!!!