Варенье из зеленых помидоров

  посмотрело: 294

Варенье бывает разное, сдержанное и выразительное из вишни, изысканное царское из крыжовника, полезное из смородины и любимое для вечернего зимнего чаепития из клубники или яблок. А бывает экзотическое, варенье-загадка, варенье-ребус, когда совершенно не понятно, из чего оно сделано. Им можно не только угощать, а развлекать гостей, предлагая отгадать название исходного продукта. Главное – не забыть подготовить приз для победителя, например баночку сладкого десерта из зеленых томатов. 

 

Варенье из зеленых помидоров фото



Для варенья из зеленых помидоров необходимо:

• 1–1,1 кг некрупных зеленых плодов;

• 1,5 кг сахара;

• большой лимон.



Варенье из зеленых помидоров рецепт приготовления:

  1. Помидоры вымыть, надсечь кожицу у плодоножки крестиком, ошпарить и очистить. Если шкурка легко сниматься не будет, почистить овощечисткой.
  2. Каждый плод разрезать на 4 или 6 крупных ломтиков, снять с них косточки. Из внутренней части долек косточки удалять не обязательно или сделать небольшие надрезы и осторожно выдавить зернышки.
  3. Из воды (1–1,5 стакана, в зависимости от сочности плодов) и сахара приготовить сироп. В интенсивно кипящий сироп погрузить ломтики. Уменьшить силу пламени до минимального и, варить, встряхивая, около часа. Для придания изысканности и легкой остроты через 30 мин от начала кипения положить натертый имбирь, 1–2 ложечки, и крошечную щепотку белого перца или молотой гвоздики.
  4. Лимон очистить, разделить на дольки, положить в варенье, смешать и проварить несколько мин. При отсутствии лимона под рукой насыпать 0,5 ч. л. без горки лимонной кислоты. Апельсином лимон заменять не стоит, это может изменить вкус в не лучшую сторону.
  5. Разлить горячее варенье из помидоров янтарного цвета по стерильным банкам, закупорить.

Для тех, кто затеял ремонт в квартире, хотим посоветовать особенное внимание уделить кухонной зоне. Любая домохозяйка мечтает об уюте и комфорте на кухне. А чтобы ремонт принёс радость всей семье, сделайте дома кухню в стиле модерн.

 

Приятного аппетита!!!