Вупи - сладкий десерт

  посмотрело: 162

Любимая сладость для жителей Америки. Удивительно простые в приготовлении, а влюбитесь вы в них с первого взгляда! Сочетание воздушного шоколадного бисквита с пушистыми взбитыми сливками никого не оставит равнодушными, особенно детей и сладкоежек. Порадуйте гостей на детский праздник и приготовьте американское пирожное Вупи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

Для теста:

1 куриное яйцо
80 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3 столовые л. с горкой какао-порошка
100 мл коровьего 2,5% молока
130 грамм пшеничной муки
1 чайная л. разрыхлителя для теста
1 грамм ванилина по вашему желанию

Для крема:

150 мл охлажденных сливок 35% жирности
4 столовые л. без горки сахарной пудры

Пирожное Вупи рецепт приготовления:


Заранее позаботьтесь о сливочном масле, оно должно быть комнатной температуры.
При помощи мерной чаши (стаканчика или кухонных весов) отмерьте указанное количество сахарной пудры и коровьего молока.


Смешайте в другой чаше все сухие ингредиенты для бисквитного теста ( какао-порошок, пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин для аромата.
Мягкое масло растираете с сахарной пудрой до образования мягкой, пышной массы.
Вбиваете куриное яйцо и хорошо перемешиваете.


Порционно вмешиваете муку с какао и молоко. Разбивайте старательно образовавшиеся комочки до получения гомогенного состояния.


При помощи столовой ложки выкладываете тесто на противень, смазанный немного маслом или покрытый пергаментом. Если имеется кондитерский мешок, то это упростит задачу. Формируете круглые лепешки небольшого диаметра напоминающего Чокопай.


Разогреваете духовой шкаф до 180 С и ставите духовочный лист на 10-13 минут. Как только бисквит готов даете ему остыть вне духовки. Можете пока заняться приготовлением крема.


Круто взбиваете холодные сливки с сахарной пудрой. Должна образоваться густая и плотная текстура.


Подходим к завершению. Выкладываете на одну часть бисквитной лепешки взбитый крем и сверху накрываете второй. Для красоты можно присыпать немного сахарной пудрой. Чтобы это пирожное напоминало Чокопай, можете покрыть его шоколадной глазурью и дать застыть в холодильнике.

 

Кстати, если Вы увлекаетесь кулинарией и хотите постоянно удивлять своих родных и близких новыми вкусными блюдами советуем посетить блог Надежды Петровой, она предлагает огромный спектр кулинарных изысков которые обязательно придутся по вкусу Вам и вашим близким! Вот ссылочка npblog.me, переходим, не стесняемся.

 

И как обычно в завершении статьи желаем вам приятного аппетита!