Шоколадное печенье



Для приготовления нам понадобятся:

 

Шоколад - 100-120 г

Масло растительное - 0,5 стакана

Яйца - 4 шт.Мука - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

Сахарная пудра - 1 стакан

Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

 

Приступаем к готовке! 

 

1. Шоколад растопить и слегка охладить.

2. В миске смешать сахар, масло, ваниль и шоколад. Тщательно смешать.

3. По одному добавлять яйца, перемешивая каждый раз до однородности.

4. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто. Накрыть и оставить на 3 часа в холодильнике.

5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.

6. В небольшую миску всыпать сахарную пудру.

7. Набирать полную чайную ложку теста, опускать порцию теста в сахарную пудру, скатывать в шарик и обваливать в пудре так, чтобы покрыть его со всех сторон.

8. Выложить будущее шоколадное печенье в сахарной пудре на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

9. Выпекать печенье 10-12 минут. Готовность можно проверить зубочисткой - если проткнуть центр печенья и на зубочистку не налипает тесто, шоколадное печенье готово.

10. Сразу же вынуть шоколадное печенье из духовки и охладить на решетке.

 

Приятного аппетита!