Творожный торт

  посмотрело: 43

Очень легкий в приготовлении торт, набор продуктов для него самый обычный, найдется в холодильнике всегда. Готовится очень быстро.

Для теста понадобится:

 

200 г творога (1 пачка) сметана (2 столовые ложки) мука (около 2-х стаканов) сахар (1/2 стакана) яйцо (2 штуки) сода или разрыхлитель (1/2 чайной ложки)

 

Для крема нужно: молоко (1/2 литра) яйцо (2 штуки) сахар (1/2 стакана) крахмал (2 столовых ложки) сливочное масло (150 граммов) ванилин.

Я сначала готовлю крем.

 

Ставлю кастрюльку с молоком на медленный огонь. Пока молоко разогревается, взбиваю охлажденные яйца с сахаром в крепкую пену, добавляю осторожно 2 столовые ложки крахмала, вливаю эту смесь тонкой струйкой в подогретое молоко и, непрерывно помешивая, довожу до кипения. После этого снимаю с огня и остужаю. Пока остужается, взбиваю сливочное масло и постепенно соединяю масло с остывшим кремом. После этого добавляю ванилин.

 

 

Для теста творог тщательно измельчаю (можно протереть через сито), отдельно взбиваю яйца с сахаром, добавляю во взбитые яйца творог, соду, сметану, муку. Замешиваю однородное тесто.

 

Коржи выпекать можно в духовке, а можно просто на сковороде с толстым дном. Из этого количества теста получится 8 коржей.

Коржи ровно обрезаю, остужаю, смазываю кремом. Сверху посыпаю крошкой из обрезков коржей, можно добавить измельченные грецкие орехи. Ждем, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

 

Через пару часов торт можно пробовать. С этим количеством сахара торт получается умеренно-сладким. Если любите сладкое, можно брать сахара побольше.

 

Попробуйте, это очень вкусно!

 

А если Вы не хотите готовить, но хочется удивить близких вкусными десертами советуем воспользоваться доставкой тортов. Кроме стандартных изделий можно заказать даже свадебный торт!