"Детская" гречка с печенью
"Детская" гречка с печенью
Ингредиенты:
500 грамм куриной печени
1 штука репчатого лука
1 штука моркови
50 грамм молока
гречка
50 грамм сливочного масла
жир для жарки
Способ приготовления:
1) Поставьте гречку вариться
2) Мелко порежьте лук и положите жариться на сковороду на небольшом огне.
3) Потрите на крупной тёрке морковь и добавьте к луку. Обжаривайте на тихом огне, периодически помешивайте
4) Пока поджарка готовиться, порежьте печень и положите в чашечку с молоком. Вынимайте руками из молока печень, чтобы на сковороду попало не все молоко, и готовьте на СРЕДНЕМ огне 7-10 минут. Не забывайте помешивать. Для сочности можно добавить сливочного масла, примерно столовую ложку
5) Выложите на тарелку готовую печень (2-3 столовых ложки), помните вилкой и добавьте к ней отварной гречи 4-5 столовых ложек. Всё перемешайте
Приятного аппетита!