Ризотто с креветками и цуккини



Ризотто с креветками и цуккини

 

Ингредиенты:
200 грамм отварных креветок,
1 лук,
оливковое и сливочное масло,  
350 грамм риса,
1 большое цуккини,
2 стакана белого вина
соль, перец.

Способ приготовления:
Первым делом нужно хорошо промыть цуккини и порезать полукольцами, примерно, средней толщины. Затем почистить лук и порезать его полукольцами. Разморозить креветки и почистить от панциря. На плиту поставьте кастрюлю и налейте оливковое масло, добавьте лук и поставьте готовиться на средний огонь. Через определенное время добавьте в кастрюлю нарезанные полукольцами цуккини. Если у вас есть листочки мяты, поломайте их и добавьте вместе с цуккини в кастрюлю. Все ингредиенты в кастрюле хорошо перемешайте и немного добавьте соли. Это нужно для того, чтобы цуккини выделило немного жидкости. После чего добавляем в кастрюлю очищенные креветки.
После того, как в кастрюле образуется жидкость, нужно добавить хорошо вымытый рис и тщательно перемешать. В кастрюлю вылейте вино и после перемешивания оставьте тушиться на пару минут. Если у вас нет белого вина, можно для этого блюда использовать красное.  После чего в кастрюлю добавьте любого который у вас есть в наличии бульона таким образом, чтобы он полностью покрыл рис. Если при постоянном помешивании вам будет не хватать бульона, можно понемногу добавлять еще. Когда блюда будет практически готовым можно добавить соль, перец и сливочное масло. Тщательно перемешайте и подавайте на плоской тарелке выкладывая блюдо в виде горки или уложите блюдо в стакан и переверните на тарелку в виде башни.

Приятного аппетита!