Рис с чечевицей в мультиварке
Универсальный гарнир, более сытный и полезный, чем просто рис. То, насколько разварится рис, зависит от количества воды в мультиварке. мультиварка на программе «рис/плов» будет готовить рис, пока полностью не выпарит воду, соответственно, чем больше воды, тем дольше рис будет готовиться и тем сильнее разварится.
Ингредиенты:
• 2 стакана длиннозерного риса
• 1 стакан красной чечевицы
• 5 стаканов воды
• 1 -1,5 ч. л. соли
• 40 г топленого масла
Способ приготовления:
• Промойте рис, замочите в холодной воде на полчаса, снова промойте, пока вода не станет прозрачной, и слейте. Промойте чечевицу в холодной воде.
• Засыпьте рис и чечевицу в чашу MB, залейте водой, посолите и включите программу Рис/Плов.
• По окончании программы заправьте рис с чечевицей топленым маслом и оставьте на 1 5 минут на Подогреве.
Совет:
Поскольку сочетание риса с чечевицей, да еще и с топленым маслом, наводит на мысли об индийской кухне, попробуйте в следующий раз добавить к этому блюду индийские специи. А если вы любите чеснок, то имейте в виду, что в рисе с чечевицей он вполне уместен.
Приятного аппетита!