Рис с чечевицей в мультиварке



Рис с чечевицей в мультиварке

 

Универсальный гарнир, более сытный и полезный, чем просто рис. То, насколько разварится рис, зависит от количества воды в мультиварке. мультиварка на программе «рис/плов» будет готовить рис, пока полностью не выпарит воду, соответственно, чем больше воды, тем дольше рис будет готовиться и тем сильнее разварится.

 

Ингредиенты:

• 2 стакана длиннозерного риса

• 1 стакан красной чечевицы

• 5 стаканов воды

• 1 -1,5 ч. л. соли

• 40 г топленого масла

 

Способ приготовления:

• Промойте рис, замочите в холодной воде на полчаса, снова промойте, пока вода не станет прозрачной, и слейте. Промойте чечевицу в холодной воде.

• Засыпьте рис и чечевицу в чашу MB, залейте водой, посолите и включите программу Рис/Плов.

• По окончании программы заправьте рис с чечевицей топленым маслом и оставьте на 1 5 минут на Подогреве.

 

Совет:

Поскольку сочетание риса с чечевицей, да еще и с топленым маслом, наводит на мысли об индийской кухне, попробуйте в следующий раз добавить к этому блюду индийские специи. А если вы любите чеснок, то имейте в виду, что в рисе с чечевицей он вполне уместен.

 

Приятного аппетита!