Рисово-гречневая каша в мультиварке



Рисово-гречневая каша в мультиварке

 

Одно из замечательных умений мультиварки - варить каши из сочетания разных круп. Чтобы получить такую кашу без мультиварки, пришлось бы сначала

Сварить каждую крупу отдельно, в своем режиме, затем смешать их и пропарить в духовке. Так сложно, что никому и в голову не придет готовить кашу из нескольких видов круп, тем более каждый день. А в мультиварке - пожалуйста! Необычно, вкусно и очень просто.

 

Ингредиенты:

• 1 стакан риса

• 1 стакан гречневой крупы

• 2 стакана несоленого бульона или воды

• 1 ч. л. соли

• 30 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

• Промойте рис, замочите в холодной воде на полчаса, снова промойте, пока вода не станет прозрачной, и слейте.

• Промойте гречку в холодной воде.

• Засыпьте рис и гречку в чашу MB, залейте бульоном или водой, посолите и включите программу Рис/Плов.

• По окончании программы заправьте рисово-гречневую кашу сливочным маслом и оставьте на 1 5 минут на Подогреве.

 

Совет:

Перлово-гречневая каша, ячнево-пшеничная каша, каша из трех или четырех разных круп - в мультиварке все это возможно, пробуйте разные сочетания. Их можно варить как на программе Гречка, так и на программе Рис/Плов, а более жидкие каши - на программе Молочная каша.

 

Приятного аппетита!