Пшенная каша с картофельной заправкой в мультиварке



Пшенная каша с картофельной заправкой в мультиварке

 

Заправленную беконом и картофелем кашу оценят даже те, кто не любит пшенку. Пшенную крупу перед приготовлением нужно очень тщательно промыть.

 

Ингредиенты:

• 2 стакана пшенной крупы

• 2 средние картофелины (300 г)

• 1 небольшая луковица (80 г)

• 100 г бекона или грудинки

• 2 ч. л. соли

• 7 стаканов воды

• 1 -2 ст. л. растительного масла для жарки

 

Способ приготовления:

• Залейте пшенную крупу кипятком, дайте постоять несколько минут, перемешайте, слейте воду и хорошенько промойте крупу холодной водой.

• Очистите овощи. Лук нарежьте мелко, картофель - кубиками со стороной 1 см или меньше. Такими же кубиками нарежьте бекон.

• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Обжаривайте лук, помешивая, 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB. Добавьте бекон и обжаривайте 5-7 минут, непрерывно помешивая, чтобы из него равномерно вытопился жир.

• Добавьте картофель, посолите (1 ч. л.) и готовьте еще 10-15 минут. Картофель должен стать совсем мягким.

• Выключите программу, засыпьте промытую пшенную крупу и перемешайте с зажаркой. Залейте 7 стаканами воды и досолите.

• Включите программу Молочная каша на 40 минут.

• По окончании программы перемешайте кашу и оставьте на 10 минут на Подогреве.

 

Совет:

Если хотите получить более густую кашу, готовьте ее по этому же рецепту, но на программе Гречка.

 

Приятного аппетита!