Фасоль с овощами в мультиварке



Фасоль с овощами в мультиварке

 

Сытное вегетарианское блюдо. Бобовые прекрасно разнообразят рацион, но чтобы они не оказались тяжелыми для желудка, нужно соблюдать определенные правила приготовления.

 

Ингредиенты:

• 3 стакана фасоли

• 2 стручка сладкого красного перца (200 г)

• 1 небольшой цукини (180 г)

• 1 средняя луковица (130 г)

• 1 средняя морковь (120 г)

• 2 ч. л. соли

• специи на выбор: молотый черный перец, базилик, чабрец, эстрагон, молотый лавровый лист, сушеный чеснок

• 2-3 ст. л. растительного масла для жарки

 

Способ приготовления:

• Обязательно замочите фасоль на ночь в большом количестве холодной воды. Утром слейте воду и промойте фасоль. Отваривайте фасоль в течение 15 минут (можно в обычной кастрюле, можно в мультиварке), затем слейте воду. Если вам утомительны манипуляции с подготовкой фасоли, просто возьмите консервированную.

• Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - кружочками, сладкий перец - соломкой, а молодой цукини разрежьте вдоль пополам и каждую половину нарежьте ломтиками.

• Налейте 3-5 ст. л. растительного масла на дно чаши MB и включите программу Жарка/Выпечка на 1 5 минут. Обжаривайте овощи с открытой крышкой MB, помешивая.

• Обжаривайте лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь и перец, а еще через 5 минут цукини.

• Посолите овощи, добавьте специи, перемешайте и выложите поверх овощей фасоль.

• Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль, и включите программу Тушение на 2 часа.

• Попробуйте фасоль с овощами через 1,5 часа - возможно, блюдо уже готово. В зависимости от сорта фасоли и того, сколько она хранилась, для ее приготовления требуется разное время. • Если вы хотите выпарить соус, после тушения включите программу Гречка.

 

Совет:

Фасоль с овощами можно приготовить на мясном бульоне, а в момент переключения с программы Тушения на Гречку добавить нарезанное кусочками отварное мясо или охотничьи сосиски.

 

Приятного аппетита!