Томатный омлет в мультиварке



Томатный омлет в мультиварке

 

Омлет в мультиварке получается нежный, равномерно приготовленный и с поджаристой корочкой внизу. Если вы хотите получить омлет без корочки, готовьте его на пару.

 

Ингредиенты:

• 4 яйца

• 1 стакан томатного сока

• 2-3 небольших помидора сорта «сливки» (160 г)

• 1 /2 стручка сладкого красного перца (70 г)

• 70 г твердого сыра (российский)

• 0,5 ч. л. соли

• специи на выбор: молотый черный и красный перец

• свежая зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика

• 20 г сливочного масла для жарки

 

Способ приготовления:

• Вымойте овощи. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте. С помидоров при желании можно снять кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, опустите помидоры в кипяток, а через 5 минут слейте кипяток и залейте их холодной водой. Кожица легко очистится. Нарежьте помидоры кубиками или полукружиями, как вам больше нравится, и слегка посолите их.

• Включите программу Выпечка на 35 минут. В течение 1 5 минут обжаривайте на сливочном масле перец и помидоры при открытой крышке MB.

• Тем временем разболтайте вилкой яйца, смешайте с томатным соком, поперчите и посолите по вкусу (с учетом солености сока и сыра). Взбейте вилкой или венчиком, но не миксером, для омлета чересчур воздушная смесь ни к чему. Сыр натрите на терке и добавьте к омлетной смеси. По желанию добавьте также мелко нарубленную зелень.

Томатный омлет в мультиварке

 

• Залейте овощи омлетной смесью, закройте крышку MB и готовьте омлет еще 20 минут.

• По окончании программы выключите Подогрев и подержите омлет в отключенной от сети MB с закрытой крышкой 5-10 минут. • Омлет из чаши MB можно достать при помощи двух пластиковых лопаточек.

 

Совет:

Можно заменить томатный сок молоком, получится более традиционный омлет.

 

Приятного аппетита!