Овсянка яблочная в мультиварке



Овсянка яблочная в мультиварке

 

Молочную кашу едят не все. Овсянка получается вкусной и без молока, на яблочном пюре из свежего яблока.

 

Ингредиенты:

• 1 стакан овсяных хлопьев, требующих варки («геркулес»)

• 1 большое яблоко (150-200 г)

• 1 ст. л. с горкой сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня)

• 3 ст. л. воды

• 2-3 ч. л. сахара (по желанию)

• соль на кончике ножа

• специи на выбор: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, лимонная цедра

 

Способ приготовления:

• Нарежьте сухофрукты, ошпарьте кипятком и промойте холодной водой.

• Натрите яблоко на крупной терке - можно с кожурой, можно без.

• Положите в чашу MB яблоко, сухофрукты, всыпьте хлопья, залейте водой и перемешайте. Посолите, добавьте сахар и специи. Для детей делайте без специй или с одной корицей.

• Включите программу Молочная каша на 50 минут.

• По окончании программы перемешайте кашу. Можно оставить ее на Подогреве или в выключенной мультиварке.

 

Совет:

Овсянку из хлопьев быстрого приготовления тоже можно сделать в мультиварке. Для этого сложите все продукты в чашу, доведите до кипения на любой из программ с интенсивным нагревом (Варка на пару, Жарка, Выпечка, Разогрев), отключите MB, перемешайте кашу и дайте ей постоять в выключенной MB. Но за кашей на интенсивном нагреве придется приглядывать, чтобы не сбежала.

 

Приятного аппетита!