БРОККОЛИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ



БРОККОЛИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

 

Ингредиенты:

600 г фиолетовой брокколи (помыть, жесткие стебли срезать)

морская соль, свежемолотый черный перец

2-3 ст. л. оливкового масла

щедрый кусок сливочного масла

2 ст. л. кедровых орешков (подсушить на сковороде)

1-2 ст. л. кунжута (подсушить на сковороде; по желанию)

 

Способ приготовления:

► Порежьте брокколи на кусочки 5 см, поместите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте несколько минут, чтобы соцветия остались хрустящими, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.

► В большой широкой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте сливочное. Когда масло растает, выложите брокколи, хорошо прогрейте, посолите и поперчите.

► В самом конце вмешайте поджаренные кедровые орешки и, если хотите, кунжут. Подавайте гарнир горячим к курице, свинине или пасте.

 

Приятного аппетита!