ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ С ТИМЬЯНОМ И ЧЕСНОКОМ



ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ С ТИМЬЯНОМ И ЧЕСНОКОМ

 

Ингредиенты:

600 г мелкой моркови (около 18-20 штук; почистить)

1-1,5 л овощного бульона

1 веточка тимьяна

1/2 головки чеснока (разрезать поперек пополам)

1 лавровый лист

1 ст. л. оливкового масла

морская соль, свежемолотый черный перец

несколько кусочков сливочного масла

1-2 ч. л. сахара (по желанию)

 

Способ приготовления:

► Положите морковь в кастрюлю и залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл все овощи. Добавьте тимьян, чеснок, лавровый лист и доведите до кипения. Варите около 8 минут (морковь будет почти готова).

► Остудите морковь, не вынимая из бульона, хорошо слейте воду и обсушите овощи бумажным полотенцем.

► Нагрейте оливковое масло в сотейнике, выложите морковь, хорошо посолите и поперчите. Обжаривайте пару минут, затем добавьте немного сливочного масла и присыпьте сахаром, чтобы получить карамельный вкус.

► Перемешайте, чтобы морковь покрылась растопившимся масляным сиропом, готовьте еще 3-4 минуты, чтобы морковь стала мягкой и красиво блестела.

 

Приятного аппетита!