ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ С ТИМЬЯНОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
600 г мелкой моркови (около 18-20 штук; почистить)
1-1,5 л овощного бульона
1 веточка тимьяна
1/2 головки чеснока (разрезать поперек пополам)
1 лавровый лист
1 ст. л. оливкового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
несколько кусочков сливочного масла
1-2 ч. л. сахара (по желанию)
Способ приготовления:
► Положите морковь в кастрюлю и залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл все овощи. Добавьте тимьян, чеснок, лавровый лист и доведите до кипения. Варите около 8 минут (морковь будет почти готова).
► Остудите морковь, не вынимая из бульона, хорошо слейте воду и обсушите овощи бумажным полотенцем.
► Нагрейте оливковое масло в сотейнике, выложите морковь, хорошо посолите и поперчите. Обжаривайте пару минут, затем добавьте немного сливочного масла и присыпьте сахаром, чтобы получить карамельный вкус.
► Перемешайте, чтобы морковь покрылась растопившимся масляным сиропом, готовьте еще 3-4 минуты, чтобы морковь стала мягкой и красиво блестела.
Приятного аппетита!