КАБАЧКИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ С БАЗИЛИКОМ



КАБАЧКИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ С БАЗИЛИКОМ

 

Ингредиенты:

Д крупных кабачка

немного оливкового масла

1 веточка розмарина (только листочки; мелко порубить)

морская соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. бальзамического уксуса

175 г помидоров черри (разрезать на половинки)

несколько веточек базилика (только листья; порвать)

 

Способ приготовления:

► Нарежьте кабачки наискосок ломтиками толщиной 1 см.

► В большом сотейнике нагрейте немного оливкового масла. Выложите ломтики кабачков вместе с измельченным розмарином, хорошо посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и готовьте 1 минуту.

► Добавьте помидоры, еще немного оливкового масла, соли, перца и уксуса. Готовьте еще 2-3 минуты.

► Доведите кабачки с помидорами до готовности и тут же снимите с огня. Не передержите. Присыпьте базиликом, попробуйте, достаточно ли соли и перца, и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!