КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ



КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ

 

Ингредиенты:

700 г рассыпчатого картофеля (почистить)

морская соль, свежемолотый черный перец

100 мл жирных сливок

50 г сливочного масла (порезать кубиками)

5 ст. л. зерновой горчицы

1 ст. л. дижонской горчицы

 

Способ приготовления:

► Картофель порежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом). Слейте воду.

► Поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и слегка подсушите (1-2 минуты). Растолките в пюре (лучше всего с помощью пресса для картофеля). Если хотите получить более однородную консистенцию, протрите пюре через сито.

► Подогрейте сливки. Постепенно вливайте их в картофельное пюре, хорошенько размешивая. Посолите и поперчите, затем по одному добавьте кубики сливочного масла, каждый раз энергично перемешивая.

► В конце добавьте в пюре горчицу и подавайте.

 

Приятного аппетита!