КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
700 г рассыпчатого картофеля (почистить)
морская соль, свежемолотый черный перец
100 мл жирных сливок
50 г сливочного масла (порезать кубиками)
5 ст. л. зерновой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
Способ приготовления:
► Картофель порежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом). Слейте воду.
► Поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и слегка подсушите (1-2 минуты). Растолките в пюре (лучше всего с помощью пресса для картофеля). Если хотите получить более однородную консистенцию, протрите пюре через сито.
► Подогрейте сливки. Постепенно вливайте их в картофельное пюре, хорошенько размешивая. Посолите и поперчите, затем по одному добавьте кубики сливочного масла, каждый раз энергично перемешивая.
► В конце добавьте в пюре горчицу и подавайте.
Приятного аппетита!