КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ



КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

 

Ингредиенты:

1,2 кг картофеля восковых сортов

2-3 ст. л. растительного масла или топленого говяжьего жира

1 зубчик чеснока (очистить, выдавить через пресс)

несколько веточек розмарина

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Картофель почистите или поскребите кожицу щеткой; если клубни слишком большие, порежьте крупными кусками примерно одинакового размера.

► Нагрейте духовку до 200 °С. В противне с бортиками подогрейте масло или жир на среднем огне.

► Когда масло станет горячим, выложите картофель, размешайте, чтобы все кусочки полностью покрылись маслом. Затем добавьте чеснок, розмарин и приправьте картофель солью и перцем.

► Поставьте противень в духовку и запекайте картофель, время от времени переворачивая, 10-15 минут до готовности и золотистой корочки. Удалите излишки жира бумажным полотенцем и подавайте.

 

Приятного аппетита!