КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕР



КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕР

 

Ингредиенты:

100 мл куриного бульона  

1 веточка тимьяна

2 веточки розмарина

5 зубчиков чеснока (очистить)

2 крупные луковицы (очистить, нашинковать)

1 ст. л. оливкового масла и еще немного для запекания

2 крупные картофелины восковых сортов

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 °С. Доведите бульон до кипения в кастрюле вместе с тимьяном, розмарином и 3 раздавленными зубчиками чеснока. Выключите огонь. Настаивайте бульон в кастрюле 20 минут, затем процедите.

► Оставшийся чеснок мелко порубите. Обжарьте с луком в оливковом масле до мягкости 6-8 минут.

► Картофель почистите или потрите кожицу щеткой и тонко нарежьте, лучше с помощью ножа-мандолины.

► Выложите картофель и лук слоями в широкую жаропрочную форму, закончив слоем картофеля. Каждый слой не забывайте солить и перчить.

► Залейте бульоном на две трети объема формы (возможно, понадобится не весь бульон). Слегка придавите картофель, чтобы все слои пропитались бульоном. Сверху сбрызните оливковым маслом.

► Запекайте 35-40 минут или больше, пока картофель не станет мягким (проверьте, проткнув ножом) и не покроется румяной корочкой.

 

Приятного аппетита!