Молодая картошка с хреном и щавелем



Молодая картошка с хреном и щавелем

   Перед вами нечто среднее между пюре и картофельно-майонезным салатом, это блюдо прекрасно на вкус как теплым, так и охлажденным до комнатной температуры. Хрен и специи добавляйте по собственному вкусу. Не всегда удается достать щавель. При необходимости его можно заменить рукколой или любой нежной зеленью и небольшим количеством лимонного сока.

   Соус из хрена или паста васаби (будьте осторожны, она очень острая) послужат хорошей альтернативой свежему хрену. Опять же пробуйте и добавьте столько, сколько вам нравится.

 

Ингредиенты:

6 порций

1 кг молодого картофеля

300 г греческого йогурта

100 мл оливкового масла

2 раздавленных зубчика чеснока

25 г натертого свежего хрена

4 ст. л. порубленных листьев щавеля

25 г кресс-салата

2 измельченных стебля зеленого лука

Крупная морская соль и черный перец

 

Способ приготовления:

   1. Хорошо промойте, но не чистите картошку. Положите ее в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, доведите до кипения и варите 25-30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, переложите в большую миску и, пока она еще горячая, тщательно разомните вилкой или толкушкой.

   2. В другой миске смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок и хрен, посолите и поперчите. Вылейте смесь на горячую картошку, добавьте щавель и перемешайте.

   3. Перед подачей украсьте кресс-салатом, зеленым луком и каплями оливкового масла.

 

Приятного аппетита!