Пюре STOEMP
Отправились с мужем в Кулинарное путешествие по Европе. Приехали в Брюссель. Именно там нам посоветовали обязательно попробовать Пюре STOEMP. С тех пор это блюдо обязательно в нашем меню. Попробуйте сами и убедитесь!
ПОДГОТОВКА: 25 мин.
НА ПЛИТЕ: 45 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
300 г эндивия
200 г сантекской моркови
300 г картофеля
250 мл сливок
1 лук-порей
1 порезанная тонкими ломтиками
белая луковица
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона (из 2 кубиков)
80 г сливочного масла
1 ст. ложка гусиного жира
4 сосиски
2 ломтика копченого сала толщиной 1 см без кожи
6 стрелок лука-резанца
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
Способ приготовления:
Сало разрежьте пополам, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, дайте покипеть минуту, после чего вытащите и высушите. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чугунную кастрюлю с гусиным жиром, добавьте нарезанную луковицу, нашинкованный порей и давленый чеснок. Промойте эндивий и отправьте его в кастрюлю вместе с тимьяном и лавровым листом. Перемешайте, и пусть блюдо потомится 10 мин. под крышкой на среднем огне. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, снимите крышку и оставьте на плите еще на 25 минут. Сало и сосиски обжарьте на гриле. С овощей слейте воду, вытащите тимьян и лавровый лист, затем добавьте 20 г сливок и сливочное масло и сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите пюре на тарелку, залейте оставшимися сливками, сверху положите сало с сосисками и не забудьте посыпать резанцем. Поперчите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!