Рецепт Картофельных крокетов



В данной статье мы предлагаем Вам приготовить картофель по одному особому рецепту. Крокеты, приготовленные из картофеля, считаются прекрасным гарниром либо закуской, которая подойдет к праздничному столу. С данным блюдом прекрасно сочетается соус, приготовленный из огурцов и йогурта, а также соус, приготовленный из базилика.

Для того, чтобы приготовить данное картофельное лакомство, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

картошка  - 800 грамм;

порезанный лук – в количестве 1 - го стакана;

крупные куриные яйца – 4 штуки;

мука – 4 столовые ложки;

панировочные сухари – в количестве 1 – го стакана;

соль, приправы – по своему вкусу;

растительное масло для того чтобы обжарить крокеты – 1 литр.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Почистите картошку, помойте ее, поставьте емкость с водой на огонь, жидкость посолите и в кипящую воду отправьте вариться картофель. В то время как будет вариться картошка, займитесь овощами. Почистите лук и порежьте его мелкими кусочками.

Почистите лук и порежьте его мелкими кусочками

  • Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Обжарьте лук

  • С готового картофеля, слейте воду и с помощью толкушки потолките его, у Вас должно получиться пюре.

Сделайте картофельное пюре

  • Потом в картошку добавьте несколько яиц, поджаренный лучок и ингредиенты хорошенько перемешайте. Отставьте картофельную массу в сторонку, пусть остынет, потому что горячую картошку Вы не сможете лепить руками.

Потом в картошку добавьте несколько яиц, поджаренный лучок и ингредиенты хорошенько перемешайте

  • Теперь возьмите емкость, вбейте в нее несколько оставшихся яиц и с помощью вилки взбейте их, потом массу поперчите и посолите по своему вкусу.

Теперь возьмите емкость, вбейте в нее несколько оставшихся яиц и с помощью вилки взбейте их, потом массу поперчите и посолите по своему вкусу

  • Далее возьмите картофельную массу и сформируйте из нее крокеты небольших размеров. Затем насыпьте муку в емкость и каждый крокет обваляйте в ней.

Далее возьмите картофельную массу и сформируйте из нее крокеты небольших размеров

  • Теперь крокеты опустите в яичную массу и обкатайте в панировочных сухарях. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло в большом количестве, сделайте средний огонь. Потом отправляйте в разогретую сковородку обжариваться лакомство, обжаривайте его с каждой стороны до тех пор, пока появится золотистая корочка. 
  • Вот и все, готовые картофельные крокеты можете подавать к столу в горячем виде.

 

Приятного Вам аппетита!