Рецепт Картофельных крокетов
В данной статье мы предлагаем Вам приготовить картофель по одному особому рецепту. Крокеты, приготовленные из картофеля, считаются прекрасным гарниром либо закуской, которая подойдет к праздничному столу. С данным блюдом прекрасно сочетается соус, приготовленный из огурцов и йогурта, а также соус, приготовленный из базилика.
Для того, чтобы приготовить данное картофельное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
картошка - 800 грамм;
порезанный лук – в количестве 1 - го стакана;
крупные куриные яйца – 4 штуки;
мука – 4 столовые ложки;
панировочные сухари – в количестве 1 – го стакана;
соль, приправы – по своему вкусу;
растительное масло для того чтобы обжарить крокеты – 1 литр.
Рецепт приготовления:
- Почистите картошку, помойте ее, поставьте емкость с водой на огонь, жидкость посолите и в кипящую воду отправьте вариться картофель. В то время как будет вариться картошка, займитесь овощами. Почистите лук и порежьте его мелкими кусочками.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- С готового картофеля, слейте воду и с помощью толкушки потолките его, у Вас должно получиться пюре.
- Потом в картошку добавьте несколько яиц, поджаренный лучок и ингредиенты хорошенько перемешайте. Отставьте картофельную массу в сторонку, пусть остынет, потому что горячую картошку Вы не сможете лепить руками.
- Теперь возьмите емкость, вбейте в нее несколько оставшихся яиц и с помощью вилки взбейте их, потом массу поперчите и посолите по своему вкусу.
- Далее возьмите картофельную массу и сформируйте из нее крокеты небольших размеров. Затем насыпьте муку в емкость и каждый крокет обваляйте в ней.
- Теперь крокеты опустите в яичную массу и обкатайте в панировочных сухарях. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло в большом количестве, сделайте средний огонь. Потом отправляйте в разогретую сковородку обжариваться лакомство, обжаривайте его с каждой стороны до тех пор, пока появится золотистая корочка.
- Вот и все, готовые картофельные крокеты можете подавать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!