Ароматный рис



Ароматный рис

Ароматный рис

Ингредиенты:
500 г длиннозерного риса,

1 луковица,

1 головка молодого чеснока,

3-4 палочки корицы,

10-15 гвоздичек,

щепотка зерен кардамона,

1 небольшой красный перец чили,

1 п. ложка растительного масла,

1 чайная ложка соли,

1 пучок кинзы.

Способ приготовления:
Разогрейте растительное масло в глубокой тяжелой кастрюле. Мелко порубите лук и обжарьте его слегка в масле так, чтобы он стал мягче. Почистите молодой чеснок, разломайте его на дольки и отправьте к луку. Добавьте корицу, гвоздику, кардамон, перец чили (сделайте на нем надрез). Постоянно помешивая, дождитесь, когда лук и чеснок слегка зазолотятся, и всыпьте в кастрюлю рис. Хорошенько все перемешайте, залейте кипятком. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 12 минут. Затем посолите рис, а перед подачей добавьте в него мелко порубленную кинзу.


Приятного аппетита!