Французский рецепт сладкого песочного теста



Французский рецепт сладкого песочного теста
Французский рецепт сладкого песочного теста

Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахарного песка
2 яичных желтка
стручок ванили (пакетик ванилина)

Способ приготовления:
Муку порубить с очень холодным маслом, добавить желтки, сахар и ваниль. Замесить тесто.
ИЗ ЖУРНАЛА:
Сначало тесто следует равномерно распределить пальцами по поверхности противня или формы.Наколоть вилкой в нескольких местах. Затем его надо застелить пергаментом, сверху засыпать сухой фасолью и поставить форму в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200. Потом фасоль и пергамент нужно аккуратно удалить. Если начинка сочная - малина, клубника или вишня, то подпеченный корж желательно промазать желтком и снова отправить в духовой шкаф на 5-7 минут. Если Вы наполняете пирог не очень сочной начинкой, например капустой или картошкой, второй раз подпекать тесто не надо. Заключительный этап: основа-корж заполняется начинкой, и будущий пирог ставится в разогретую духовку до полной готовности.
Я сделала открытый пирог с вишней, для этого взяла замороженную вишню, разморозила естественным образом, обваляла в смеси сахарной пудры и крахмала, остальное написано в выписке ИЗ ЖУРНАЛА.когда пирог остыл, полила вишнёвым желе.

Приятного аппетита!

Фото:

Французский рецепт сладкого песочного теста
Французский рецепт сладкого песочного теста
Французский рецепт сладкого песочного теста
Французский рецепт сладкого песочного теста
Французский рецепт сладкого песочного теста
Французский рецепт сладкого песочного теста