Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)



Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

Ингредиенты:
200г. сливочного масла.
250 мл.л. светлого пива.
3,5 ст. муки.

Способ приготовления:
Насыпать в миску половину муки.
Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
Сверху всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить.
Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.
Для торта, типа "Наполеон" выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.
Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок)))
Сутки я храню тесто в холодильнике(ну если вдруг не успела что-нибудь испечь). Перед выпечкой достать тесто "согреться". Оно пулучается эластичным как пластелин. Для сохранения на более длительный срок заморозить.
Но стоит ли быстро делать тесто что бы его потом замораживать или использовать через сутки)))?

Приятного аппетита!

Фото:

Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)