Хала "Шана Това!"



Хала "Шана Това!"
Хала "Шана Това!"

Ингредиенты:
мука около 500 гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
яйцо,
сахар 3-4 ст.л.,
соль по вкусу,
масло рапсовое 100 гр.,
вода тёплая 150 мл.,
мак,
кунжут,
мёд.

Способ приготовления:
Поздравляю всех встречающих сегодня 5770-ый Новый Год!!
Здоровья вам на долгие годы,мира и добра!
По этому поводу я испекла Халу,
не сладкую,сдобную булку,а Халу.
Замечательное ,"послушное " тесто,
а уж сама Хала так хороша с мёдом!
Муку просеяла,добавила соль и белок.
В тёплой воде+сахар развела дрожжи,
отправила их в тесто,добавила рапсовое масло
и вымесила тесто руками,оно очень эластичное.
Поставила в тёплое место без сквозняка на час.
Затем вымесила и разделила на 4 части,
каждую из которой раскатала в жгут.
Сплела косичку,поставила в тёплое место на полчаса.
Затем смазала желтком,посыпала маком и кунжутом,
отправила в духовку(225°) на 25-30 минут,готово!
Резать мы Халу не стали,
отрывали по кусочку и макали в мёд,как вкусно!
Приятного чаепития и хорошего,доброго года всем!!!

Приятного аппетита!

Фото:

Хала "Шана Това!"
Хала "Шана Това!"
Хала "Шана Това!"
Хала "Шана Това!"
Хала "Шана Това!"
Хала "Шана Това!"
Хала "Шана Това!"
Хала "Шана Това!"
Хала "Шана Това!"