РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО



РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО

 

Ингредиенты:

225 г муки

1 ч. л. морской соли

100 г холодного несоленого сливочного масла (нарезать кусочками)

4-5 ст. л. ледяной воды

Получится 375 г теста.

 

Способ приготовления:

► Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и взбивайте 10 секунд, чтобы получилась крупная крошка, затем переложите в миску.

► Влейте в крошку Д ст. л. ледяной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешайте воду в тесто. Если оно кажется слишком сухим, добавьте еще 1 ст. л. воды. (Не перелейте, иначе не получится рассыпчатая корочка.)

► Быстро замешайте тесто, заверните в пищевую пленку и перед использованием охладите как минимум 30 минут.

 

Примечание:

Указанное количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в два раза. Оставшееся тесто заверните в пищевую пленку и храните в морозильнике для дальнейшего использования.

 

Приятного аппетита!