РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
225 г муки
1 ч. л. морской соли
100 г холодного несоленого сливочного масла (нарезать кусочками)
4-5 ст. л. ледяной воды
Получится 375 г теста.
Способ приготовления:
► Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и взбивайте 10 секунд, чтобы получилась крупная крошка, затем переложите в миску.
► Влейте в крошку Д ст. л. ледяной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешайте воду в тесто. Если оно кажется слишком сухим, добавьте еще 1 ст. л. воды. (Не перелейте, иначе не получится рассыпчатая корочка.)
► Быстро замешайте тесто, заверните в пищевую пленку и перед использованием охладите как минимум 30 минут.
Примечание:
Указанное количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в два раза. Оставшееся тесто заверните в пищевую пленку и храните в морозильнике для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!