Косичка



Косичка

Ингредиенты:

1 булка

  • 15 мл сухих активных дрожжей
  • 5 мл меда
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 425 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 5 мл соли
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 ч. л. молока, для глазури

 

Способ приготовления:

1. Соедините дрожжи, мед, молоко и масло. Перемешайте и оставьте на 15 мин, чтобы дрожжи растворились.

Косичка 

2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь и яйцо. Деревянной ложкой мешайте от центра, вмешивая муку, чтобы получилось грубое тесто.

3. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет мягким и упругим. Положите в чистую миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 ½ ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

4. Смажьте жиром противень. Отбейте тесто кулаком и разделите на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкую колбаску.

Косичка 

5. Сплетите косичку, заправляя вниз концы. Слегка накройте и поставьте на 30 мин в теплое место.

Косичка 

6. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Пока духовка разогревается, держите косичку в холодном месте. Смажьте глазурью и выпекайте 45-50 мин до золотистого цвета. Переверните на поднос и остудите.

 

Приятного аппетита!