Ирландский содовый хлеб



Ирландский содовый хлеб

Ингредиенты:

1 буханка

  • 275 г муки
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 5 мл соды
  • 5 мл соли
  • 25 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 300 мл пахты
  • 15 мл муки для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Смажьте жиром противень.

2. Просейте в миску оба вида муки, соль и соду. Сделайте углубление в центре и добавьте туда масло или маргарин и пахту. Вымешивая вилкой от центра, замесите мягкое тесто.

Ирландский содовый хлеб 

3. Руками, посыпанными мукой, скатайте тесто в шар.

Ирландский содовый хлеб

4. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 3 минуты. Сформуйте большой круг.

Ирландский содовый хлеб 

5. Переложите на противень. Острым ножом вырежьте в центре крест.

Ирландский содовый хлеб 

6. Посыпьте мукой. Выпекайте до коричневого цвета, 40- 50 минут. Переложите на поднос и остудите.

 

Приятного аппетита!