Хлеб «Анадама»
Ингредиенты:
2 буханки
- 10 мл сухих активных дрожжей
- 60 мл теплой воды
- 50 г кукурузной муки
- 45 мл сливочного масла или маргарина
- 60 мл патоки (мелассы)
- 175 мл кипятка
- 1 яйцо
- 350 г муки из твердых сортов пшеницы
- 30 мл соли
Способ приготовления:
1. Соедините дрожжи и воду, размешайте и дайте постоять 15 мин, чтобы дрожжи растворились.
2. В это время соедините в большой миске кукурузную муку, масло или маргарин, патоку и кипяток. Добавьте дрожжи, яйцо и половину муки. Размешайте до однородной консистенции.
3. Вмешайте оставшуюся муку и соль. Если тесто слишком плотное, вымешивайте его руками, пока оно не будет отходить от краев миски. Если тесто липнет, добавьте муки, а если оно густое - немного воды.
4. На посыпанной мукой поверхности вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Положите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 2-3 часа.
5. Смажьте жиром 2 формы для хлеба размером 18x7,5 см. Отбейте тесто. Сформуйте 2 буханки и уложите в формы рубцом вниз. Накройте и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
6. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Выпекайте 50 минут. Выньте из духовки и остудите на сетчатом подносе.
Приятного аппетита!