Хлеб «Анадама»



Хлеб «Анадама»

Ингредиенты:

2 буханки

  • 10 мл сухих активных дрожжей
  • 60 мл теплой воды
  • 50 г кукурузной муки
  • 45 мл сливочного масла или маргарина
  • 60 мл патоки (мелассы)
  • 175 мл кипятка
  • 1 яйцо
  • 350 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 30 мл соли

 

Способ приготовления:

1. Соедините дрожжи и воду, размешайте и дайте постоять 15 мин, чтобы дрожжи растворились.

2. В это время соедините в большой миске кукурузную муку, масло или маргарин, патоку и кипяток. Добавьте дрожжи, яйцо и половину муки. Размешайте до однородной консистенции.

Хлеб «Анадама» 

3. Вмешайте оставшуюся муку и соль. Если тесто слишком плотное, вымешивайте его руками, пока оно не будет отходить от краев миски. Если тесто липнет, добавьте муки, а если оно густое - немного воды.

Хлеб «Анадама» 

4. На посыпанной мукой поверхности вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Положите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 2-3 часа.

Хлеб «Анадама» 

5. Смажьте жиром 2 формы для хлеба размером 18x7,5 см. Отбейте тесто. Сформуйте 2 буханки и уложите в формы рубцом вниз. Накройте и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

6. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Выпекайте 50 минут. Выньте из духовки и остудите на сетчатом подносе.

Хлеб «Анадама» 

 

Приятного аппетита!