Укропный хлеб
Ингредиенты:
2 буханки
- 20 мл сухих активных дрожжей
- 475 мл теплой воды
- 30 мл сахара
- 1,05 кг муки из твердых сортов пшеницы
- мелко нарезанная половина луковицы
- 60 мл растительного масла
- 1 большой пучок укропа, мелко нарубленный
- 2 слегка взбитых яйца
- 165 г творога
- 20 мл соли
- молоко для глазирования
Способ приготовления:
1. Смешайте в большой миске дрожжи, воду и сахар и оставьте на 15 мин растворяться.
2. Вмешайте примерно половину муки. Накройте и дайте постоять 45 мин в теплом месте.
3. В сковороде поджарьте лук с 15 мл растительного масла до мягкости. Остудите и вмешайте в дрожжевую смесь. Вмешайте также укроп, яйца, творог, соль и остаток масла. Постепенно добавьте туда оставшуюся муку, пока тесто не станет очень крутым и будет с трудом вымешиваться.
4. Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет однородным и упругим. Выложите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 1- 1 ½ ч - до тех пор пока оно не удвоится в объеме.
5. Смажьте жиром большой противень. Разрежьте тесто на 2 половины и сформуйте 2 шара. Поставьте в теплое место на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Сделайте сверху на тесте надрезы, сбрызните молоком и выпекайте около 50 мин до коричневого цвета. Остудите на подносе.
Приятного аппетита!