Укропный хлеб



Укропный хлеб

Ингредиенты:

2 буханки

  • 20 мл сухих активных дрожжей
  • 475 мл теплой воды
  • 30 мл сахара
  • 1,05 кг муки из твердых сортов пшеницы
  • мелко нарезанная половина луковицы
  • 60 мл растительного масла
  • 1 большой пучок укропа, мелко нарубленный
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 165 г творога
  • 20 мл соли
  • молоко для глазирования

 

Способ приготовления:

1. Смешайте в большой миске дрожжи, воду и сахар и оставьте на 15 мин растворяться.

Укропный хлеб 

2. Вмешайте примерно половину муки. Накройте и дайте постоять 45 мин в теплом месте.

Укропный хлеб 

3. В сковороде поджарьте лук с 15 мл растительного масла до мягкости. Остудите и вмешайте в дрожжевую смесь. Вмешайте также укроп, яйца, творог, соль и остаток масла. Постепенно добавьте туда оставшуюся муку, пока тесто не станет очень крутым и будет с трудом вымешиваться.

Укропный хлеб 

4. Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет однородным и упругим. Выложите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 1- 1 ½ ч - до тех пор пока оно не удвоится в объеме.

Укропный хлеб 

5. Смажьте жиром большой противень. Разрежьте тесто на 2 половины и сформуйте 2 шара. Поставьте в теплое место на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Сделайте сверху на тесте надрезы, сбрызните молоком и выпекайте около 50 мин до коричневого цвета. Остудите на подносе.

 

Приятного аппетита!