Дрожжевой хлеб с цукини



Дрожжевой хлеб с цукини

Ингредиенты:

1 буханка

  • 450 г тертых цукини
  • 30 мл соли
  • 10 мл сухих активных дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 400 г муки из твердых сортов пшеницы
  • оливковое масло для смазывания

 

Способ приготовления:

1. В дуршлаге уложите слоями цукини, пересыпая их солью. Оставьте на 30 мин, затем отожмите руками лишнюю жидкость.

Дрожжевой хлеб с цукини 

2. Соедините дрожжи с 50 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.

Дрожжевой хлеб с цукини 

3. Поместите в миску цукини, дрожжи и муку. Перемешайте и добавьте воды, чтобы получилось грубое тесто.

4. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородной упругой консистенции. Верните тесто в миску, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в теплое место на 1 ½ ч, пока оно не увеличится вдвое.

5. Отбейте тесто кулаком и раскатайте в овал. Выложите его на противень, смазанный жиром, накройте, поставьте в теплое место и дайте ему увеличиться вдвое.

Дрожжевой хлеб с цукини 

6. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте 40-45 мин до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!