Дрожжевой хлеб с цукини
Ингредиенты:
1 буханка
- 450 г тертых цукини
- 30 мл соли
- 10 мл сухих активных дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 400 г муки из твердых сортов пшеницы
- оливковое масло для смазывания
Способ приготовления:
1. В дуршлаге уложите слоями цукини, пересыпая их солью. Оставьте на 30 мин, затем отожмите руками лишнюю жидкость.
2. Соедините дрожжи с 50 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.
3. Поместите в миску цукини, дрожжи и муку. Перемешайте и добавьте воды, чтобы получилось грубое тесто.
4. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородной упругой консистенции. Верните тесто в миску, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в теплое место на 1 ½ ч, пока оно не увеличится вдвое.
5. Отбейте тесто кулаком и раскатайте в овал. Выложите его на противень, смазанный жиром, накройте, поставьте в теплое место и дайте ему увеличиться вдвое.
6. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте 40-45 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!