Ржаной хлеб с орехами пекан
Ингредиенты:
2 буханки
- 25 мл сухих активных дрожжей
- 700 мл теплой воды
- 670 г муки из твердых сортов пшеницы
- 505 г ржаной муки
- 30 мл соли
- 15 мл меда
- 10 мл тмина (по желанию)
- 115 г размягченного сливочного масла
- 225 г рубленых орехов пекан
Способ приготовления:
1. Соедините дрожжи и 120 мл теплой воды. Размешайте и дайте постоять 15 мин, чтобы дрожжи растворились.
2. В емкости миксера смешайте оба вида муки, соль, мед, тмин (если используете) и масло. Размешайте на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока тесто не станет однородным.
3. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду и размешайте на средней скорости, пока тесто не скатается в шар.
4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте орехи.
5. Верните его в миску, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в теплое место на 2 ч, пока оно не увеличится вдвое.
6. Смажьте жиром 2 формы размером 21х12 см или кастрюли.
7. Отбейте поднявшееся тесто.
8. Поделите тесто пополам и сформуйте 2 буханки. Поместите их в формы швами вниз. Сверху посыпьте мукой. Накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в теплое место примерно на 1 ч, пока оно не увеличится вдвое.
9. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5).
10. Выпекайте 45-50 мин, пока дно не будет издавать глухой звук при постукивании. Остудите на подносе.
Приятного аппетита!