Ржаной хлеб с орехами пекан



Ржаной хлеб с орехами пекан

Ингредиенты:

2 буханки

  • 25 мл сухих активных дрожжей
  • 700 мл теплой воды
  • 670 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 505 г ржаной муки
  • 30 мл соли
  • 15 мл меда
  • 10 мл тмина (по желанию)
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 225 г рубленых орехов пекан

 

Способ приготовления:

1. Соедините дрожжи и 120 мл теплой воды. Размешайте и дайте постоять 15 мин, чтобы дрожжи растворились.

2. В емкости миксера смешайте оба вида муки, соль, мед, тмин (если используете) и масло. Размешайте на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока тесто не станет однородным.

3. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду и размешайте на средней скорости, пока тесто не скатается в шар.

Ржаной хлеб с орехами пекан 

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте орехи.

5. Верните его в миску, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в теплое место на 2 ч, пока оно не увеличится вдвое.

6. Смажьте жиром 2 формы размером 21х12 см или кастрюли.

Ржаной хлеб с орехами пекан 

7. Отбейте поднявшееся тесто.

8. Поделите тесто пополам и сформуйте 2 буханки. Поместите их в формы швами вниз. Сверху посыпьте мукой. Накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в теплое место примерно на 1 ч, пока оно не увеличится вдвое.

9. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5).

10. Выпекайте 45-50 мин, пока дно не будет издавать глухой звук при постукивании. Остудите на подносе.

Ржаной хлеб с орехами пекан 

Приятного аппетита!