Яблочные блины

  посмотрело: 108

Масленица уже не за горами, поэтому начнем рассказывать вам о рецептах блинчиков. Сегодня у нас по программе яблочные блины. Можно напечь яблочные блины с добавлением яблок в тесто, делая яблочный припек, или фаршировать блины яблочной начинкой.

 

 

Мы будем добавлять яблоко, натертое на терке в блинное тесто, которое будем готовить на кефире, от этого блинчики получаться ноздреватые и с легкой кислинкой. Приступим?!Для того чтобы приготовить яблочные блины на кефире вам потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная — 1,5 стакана, кефир — 300 грамм, яблоки (кисло — сладких сортов) — 4 штуки (крупные), сахарный песок — 3 ст. ложки, соль — 1 щепотка, яйца куриные — 3 штуки, масло растительное — 50 мл.

 

Для начала отделите яичные белки от желтков. Затем растираем яичные желтки с сахарным песком до бела.Затем желтковую массу разводим кефиром и тщательно перешиваем.А вот белки нужно взбить в крепкую пену с добавлением щепотки соли, по желанию можно добавить половинку чайной ложки лимонного сока для придания кислинки.В большой чашке смешиваем желтковую и белковую массы.Промытые яблоки натираем на средней терке, можно использовать и крупную терку, так яблоки будут ощущаться сильнее. Яблоки отправляем в общую массу.Добавляем предварительно просеянную пшеничную муку, перемешиваем.

 

В конце добавляем растительное масло (рафинированное). Перемешиваем и оставляем тесто отдыхать не более 15 минут.Затем разогретую сковородку смазываем растительным маслом и выпекаем яблочные блины с двух сторон.Готовые блинчики поливаем сливочным маслом или подаем с медом или сгущенным молоком. А еще можно нафаршировать яблочные блины яблочной начинкой. Просто карамелизируйте кубики яблок и заверните их в блинчики.Кроме блинчиков ведь нужно еще что-то кушать, поэтому рекомендуем вам вкусный и очень сытный салат с курицей и картошкой.

 

Приятного вам аппетита!!!!

 

А если Вы хотите приготовить яблочный зефир можете посетить отлинчй кулинарный портал http://poshagovie-recepti.ru!