Икра заморская кабачковая/баклажанная



Икра заморская кабачковая/баклажанная

Икра заморская кабачковая/баклажанная

Ингредиенты:
Рецепт можно увеличивать пропорционально. Я обычно делала икру из баклажан, но в этом году сделала просто острые баклажаны, а кабачки решила пустить в икру.
Кабачки/баклажаны - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5
Перец болгарский или ласточка - 0,5 кг
Томат-паста - 460 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 5 крупных или 8 вредних зубчиков
Лавровый лист - 5 шт.
Перец душистый - 10 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Укроп и петрушка по два средних пучка.

Способ приготовления:

Измельчаем кабачки как вам нравится: терка, комбайн, кубики. Я все измельчала в комбайне именно на измельчителе. Захотелось икры как в магазине. Измельченные кабачки обжариваем в растительном масле минут 15. Потом складываем их в отдельную кастрюлю.
Так проделываем с каждым овощем.
В итоге в кастрюлю с овощами кладем томат-пасту, уксус, соль, сахар, перец, зелень и тушим все постоянно помешивая минут 15-20.
Затем горячим раскладываем в стерилизованные банки и укутываем до остывания.


Приятного аппетита!