Сливовый соус (ткемали) по-русски



Сливовый соус (ткемали) по-русски
Сливовый соус (ткемали) по-русски

Ингредиенты:
Сливы-6 кг
Сахар- 300 гр
Соль -150 гр
Укроп-150 гр
Кинза 150 гр
Чеснок-150 гр
Перец горький- 1шт

Способ приготовления:
Сливы промыть, удалить косточки.
Перемолоть в мясорубке.
Поставить на плиту-варить минут 10.
Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке.
Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут
Разлить по стерилизованным банкам.
Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок.
Приятного аппетита.
Когда соус варится почаще его мешайте...

Приятного аппетита!

Фото:

Сливовый соус (ткемали) по-русски
Сливовый соус (ткемали) по-русски
Сливовый соус (ткемали) по-русски
Сливовый соус (ткемали) по-русски
Сливовый соус (ткемали) по-русски
Сливовый соус (ткемали) по-русски