Персиково-апельсиновый конфитюр



Персиково-апельсиновый конфитюр
Персиково-апельсиновый конфитюр

Ингредиенты:
Персики 1,2кг
апельсины крупные 2 шт
свежие листочки мяты 12-15 шт
сахар 1,5 кг
цедра 1 апельсина

Способ приготовления:
С одного апельсина стереть теркой цедру. Выжать сок из двух апельсинов.
Сахар залить апельсиновым соком, размешать и поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения сахара.
Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками.
В кипящий сироп положить апельсиновую цедру, мелконарезанные листочки мяты и персики.
Варить на небольшом огне, периодически помешивая, до "прозрачности" персиков, т.е., когда персики приобретут красивый янтарный цвет и станут полупрозрачными.
Остудить, разложить в стерилизованные баночки и закатать. У меня получилось 3 пол-литровые баночки.

Приятного аппетита!

Фото:

Персиково-апельсиновый конфитюр
Персиково-апельсиновый конфитюр
Персиково-апельсиновый конфитюр