Малиновый джем для кексов или десертов
Ингредиенты:
300 г малины
100 г мелкого сахара
1/2 ванильного стручка или 2 звездочки аниса
Способ приготовления:
В маленькой толстодонной сковородке смешайте малину и сахар.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 7-8 минут.
Снимите с огня, переложите в банку, закройте ее пищевой пленкой, дайте остыть, а затем уберите в холодильник.
Это не совсем джем, а что-то среднее между джемом и пюре, крайне нужная вещь для приготовления разнообразных кексов и десертов.
Терпкость малины чуть приглушает сладость джема и делает его вкус балансированным.
Малиновые косточки добавляют свежести и фруктового аромата.
Можно добавить в джем ваниль или звездочку аниса: просто положите в варящийся джем 1/2 ванильного стручка или 2 звездочки аниса.
Приятного аппетита!