Малиновый джем для кексов или десертов



Малиновый джем для кексов или десертов

Ингредиенты:

300 г малины

100 г мелкого сахара

1/2 ванильного стручка или 2 звездочки аниса

 

Способ приготовления:

В маленькой толстодонной сковородке смешайте малину и сахар.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 7-8 минут.

Снимите с огня, переложите в банку, закройте ее пищевой пленкой, дайте остыть, а затем уберите в холодильник.

Это не совсем джем, а что-то среднее между джемом и пюре, крайне нужная вещь для приготовления разнообразных кексов и десертов.

Терпкость малины чуть приглушает сладость джема и делает его вкус  балансированным.

Малиновые косточки добавляют свежести и фруктового аромата.

Можно добавить в джем ваниль или звездочку аниса: просто положите в варящийся джем 1/2 ванильного стручка или 2 звездочки аниса.

 

Приятного аппетита!