Рецепт кабачковой икры

  посмотрело: 2 016

Если Вы собрали на огороде большой урожай, а точнее много кабачков, тогда для того чтобы их сохранить в целом виде Вам придется выделить для овощей немало места. Но, дело в том, что Вы можете еще приготовить и икру из кабачков и тогда на Вашей кухне или кладовой они не будут залеживаться. И в данной статье мы расскажем Вам о лучшей и самой эффективной переработке данного овоща, а точнее мы предлагаем Вам приготовить к холодной зиме кабачковую икру. Наверняка многие хозяюшки знают, как готовится диетическая икра, но сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления традиционной икры, вкус которой мы помним все еще с нашего детства.

Для того, чтобы приготовить икру из кабачков, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

 

кабачки – 1 килограмм;

 

морковка – 300 грамм;

 

репчатый лук – 300 грамм;

 

томатная паста или кетчуп – несколько столовых ложек;

 

соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

 

зелень – несколько пучков;

 

специи – по своему вкусу;

 

растительное масло – для того чтобы обжарить овощи.

 

Рецепт приготовления:

 

Самое главное, на что Вы должны обратить внимание, так это на то, что овощи мы будем обжаривать только на растительном масле. Если Вы желаете, чтобы икра получилась не слишком жирная, тогда постарайтесь вливать в сковороду и обжаривать овощи как можно на меньшем количестве масла. А еще Вы можете просто воспользоваться сковородой, которая имеет антипригарное покрытие.

 

  • Помойте кабачки, просушите их, почистите кожуру и порежьте в виде небольших кусочков. Если у Вас овощи слишком зрелые, тогда обязательно удалите семена с серединки, так как они могут испортить икру.  Потом поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и отправьте в разогретую сковороду обжариваться кабачки. Когда овощи будут готовы, переложите их в чистую емкость, старайтесь перекладывать их так, чтобы масло, в котором они обжаривались, осталось на сковороде. Кабачки обжаривайте на слабом огне и готовьте их до полной готовности. 

Порежьте кабачки

 

Обжарьте кабачки на медленном огне

 

  • Теперь почистите лук и порежьте его в виде полуколец. Снова поставьте сковороду на огонь, если необходимо долейте еще растительное масло, только в небольшом количестве и отправьте обжариваться овощ на слабом огне. Лук обжаривайте до тех пор, пока он станет мягким.  Потом готовый лук переложите в емкость с кабачками. 

порежьте лук полукольцами

 

Пожарьте лук

  • Далее возьмите крупную терку, почистите морковку, помойте овощ и потрите морковь. Если желаете, можете морковку порезать в виде соломки. Поставьте опять сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощ. Морковку обжаривайте до тех пор, пока она приготовиться. Потом овощ отправьте в емкость с кабачками и луком.

Потрите морковь на крупной тёрке

 

Обжарьте морковь

  • Все обжаренные продукты должны оказаться в одной емкости. Теперь Вам понадобится блендер или мясорубку, с помощью данных кухонных принадлежностей Вам нужно измельчить овощи, чем именно воспользоваться выбирать Вам. Если Вы используете мясорубку, тогда Вам нужно овощи перемолоть несколько раз, а если Вы используете блендер, тогда достаточно будет одного раза для того чтобы измельчить их до нужной консистенции.

Все обжаренные продукты должны оказаться в одной емкости

 

Теперь Вам понадобится блендер или мясорубку, с помощью данных кухонных принадлежностей Вам нужно измельчить овощи, чем именно воспользоваться выбирать Вам

  • Если овощи находятся в измельченном виде, тогда они упарятся буквально за полчаса. Для приготовления нужно использовать посуду с толстым дном и стенками, готовится лакомство на слабом огне. Ужаривайте овощи до тех пор, пока добьетесь нужной Вам консистенции. Поэтому Вы должны сами регулировать время готовки. Когда кабачковая икра почти будет готова, добавьте немного специй, соли, черного молотого перца, измельченной ароматной зелени, томатной пасты, икру хорошенько перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. По истечении данного времени еще раз икру перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли и специй, а потом можете отключать огонь.

Если овощи находятся в измельченном виде, тогда они упарятся буквально за полчаса

 

 

 

огда кабачковая икра почти будет готова, добавьте немного специй, соли, черного молотого перца, измельченной ароматной зелени, томатной пасты, икру

  • Если Вы желаете приготовить такую кабачковую икру к холодной зиме, тогда просто подготовьте баночки, разложите по ним лакомство и крепко закрутите крышкой, можно использовать герметические крышки.
  • Все икра готова, данное кушанье не просто вкусное, но еще и богато полезными витаминами и веществами, а самое главное, что каждый день в холодные зимние дни у Вас на столе будет стоять ароматная закуска.

Источник http://mdacha.ru/.

 

Приятного Вам аппетита!