Икра баклажанная сырая

  посмотрело: 626

Если в Индии баклажан добавляли в пряные смеси уже в первом тысячелетии до нашей эры, то на юге Европы его рискнули попробовать, а затем стали культивировать только в XIII–XIV веках. В Россию баклажан добрался только в XVII–XVIII веках, следовательно, настоящему Ивану Грозному стол «заморской» икрой не накрывали, и только «киношный», в исполнении Юрия Яковлева, сумел отведать «икру заморскую, баклажанную». Точное происхождение баклажанной икры не известно, предполагают, что это Турция, где ее очень любят, готовят и хранят секреты приготовления.

 

Икра баклажанная сырая фото



Чтобы приготовить сырую баклажанную икру необходимо:

• 1 кг средних баклажанов;

• 300–400 г мясистых помидоров;

• 2 сладких перца;

• небольшая белая луковица;

• 1 ч. л. с горкой морской соли;

• 50 г растительного масла.


Икра баклажанная сырая рецепт приготовления:

  1. Вымыть овощи. 
  2. Лук нарезать как можно мельче.
  3. Помидоры ошпарить, очистить, половину нарезать кубиками, остальные натереть на терке. Тертые помидоры смешать с луком и дать чуть постоять, пока подготавливаются остальные продукты.
  4. С баклажанов и перцев не срезать хвостики!
  5. Баклажаны и перцы опалить на газу, чтобы шкурка чуть подгорела, что придаст готовой икре «вкус костра». Но эта операция не обязательна.
  6. Положить баклажаны и перцы на противень, запечь в духовке. Немного охладить, очистить от шкурок, перцы – от семечек и перегородок.
  7. Перец нарезать кубиками, баклажаны произвольно нарубить ножом, не измельчать блендером.
  8. Пока перцы и баклажаны еще теплые, салатной вилкой с большими зубчиками смешать все овощи, пробуя и постепенно добавляя соль и масло. Если вкус кислый, из-за помидор, исправить его ложечкой сахара. 
  9. Перед подачей баклажанную икру поставить в холодильник, а в случае цейтнота в закрытой таре – в морозилку на несколько минут.

Примечание: водянистые баклажаны перед нарезанием стоит на пару минут положить под гнет. Если же икра из баклажанов получается не сочной, добавить тертые помидоры и масло. Зелень и чеснок в баклажанную икру класть не обязательно, но при желании положить кинзу.

 

Приятного аппетита!!!!