Теплое вино с пряностями



Теплое вино с пряностями
Теплое вино с пряностями

Ингредиенты:

2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина
2 неочищенных апельсина
8 бутонов гвоздики
3 ст. л. коричневого сахара
очищенный и измельченный кусочек свежего имбиря шириной 5 см
1 палочка корицы
0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

Способ приготовления:

Вылейте красное вино в большую кастрюлю.
Вставьте гвоздику в апельсины. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и положите в кастрюлю вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом.
Нагрейте содержимое и кипятите на слабом огне 8—10 мин.
Разлейте по маленьким стаканам или сервировочным чашкам.

Приятного аппетита!