Компот из ревеня



Компот из ревеня

Компот из ревеня

 

Ингредиенты:

На 6 порций

750 г стеблей ревеня

сок одного лимона

200 г сахарного песка

стручок ванили

 

Способ приготовления:

На шесть порций очистите 750 г стеблей ревеня и нарежьте их кубиками. Положите в кастрюлю. Добавьте сок одного лимона, 200 г сахарного песка и стручок ванили, разделенный вдоль на равные половинки, и накройте ее крышкой.

Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте на слабом огне в течение 30-35 мин, постоянно помешивая. Когда кусочки ревеня будут готовы, остудите и выньте ваниль. Положите содержимое кастрюли в миксер и измельчите до консистенции пюре. Компот готов; остудите его и подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!