Компот из ревеня
Компот из ревеня
Ингредиенты:
На 6 порций
750 г стеблей ревеня
сок одного лимона
200 г сахарного песка
стручок ванили
Способ приготовления:
На шесть порций очистите 750 г стеблей ревеня и нарежьте их кубиками. Положите в кастрюлю. Добавьте сок одного лимона, 200 г сахарного песка и стручок ванили, разделенный вдоль на равные половинки, и накройте ее крышкой.
Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте на слабом огне в течение 30-35 мин, постоянно помешивая. Когда кусочки ревеня будут готовы, остудите и выньте ваниль. Положите содержимое кастрюли в миксер и измельчите до консистенции пюре. Компот готов; остудите его и подавайте на стол.
Приятного аппетита!