Компот «Фруктовый микс»
Компот «Фруктовый микс»
Лучшие компоты получаются из свежих фруктов, нарезанных кусочками. Они готовятся на умеренном огне с небольшим количеством воды и мелким сахаром. Чаще всего компот варят из яблок, однако встречаются более необычные вкусовые комбинации: например, яблочно-малиновый; персико-яблочно-черносмородинный или манго-абрикосово-яблочный). Добавление корицы, ванили или цедры цитрусовых фруктов в любой компот придаст ему неповторимые вкус и аромат. В качестве дополнения вместо фруктов может служить мягкий белый сыр.
Ингредиенты:
2 яблока
4 груши
6 абрикосов
150 г изюма
100 мл рома
200 г сахара
1 стручок ванили
Несколько ягод клубники
Способ приготовления:
1. Почистите груши и яблоки; удалите сердцевину и нарежьте четвертинками. У абрикосов удалите косточки. В салатницу выложите изюм и залейте его ромом. Оставьте на 1 ч.
2. Все фрукты, изюм выложите в салатницу, посыпьте сахаром. Оставьте на 4 ч, затем переложите фрукты (вместе с сиропом) в кастрюлю, добавьте стручок ванили. Доведите все вместе до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 ч, время от времени помешивая. Выньте ваниль.
3. Готовые фрукты переложите в блендер и измельчите до консистенции пюре.
Перед подачей к столу остудите.
Приятного аппетита!
Персиковый компот