Компот «Фруктовый микс»



Компот «Фруктовый микс»

Компот «Фруктовый микс»

 

Лучшие компоты получаются из свежих фруктов, нарезанных кусочками. Они готовятся на умеренном огне с небольшим количеством воды и мелким сахаром. Чаще всего компот варят из яблок, однако встречаются более необычные вкусовые комбинации: например, яблочно-малиновый; персико-яблочно-черносмородинный или манго-абрикосово-яблочный). Добавление корицы, ванили или цедры цитрусовых фруктов в любой компот придаст ему неповторимые вкус и аромат. В качестве дополнения вместо фруктов может служить мягкий белый сыр.

 

Ингредиенты:

2 яблока

4 груши

6 абрикосов

150 г изюма

100 мл рома

200 г сахара

1 стручок ванили

Несколько ягод клубники

 

Способ приготовления:

1. Почистите груши и яблоки; удалите сердцевину и нарежьте четвертинками. У абрикосов удалите косточки. В салатницу выложите изюм и залейте его ромом. Оставьте на 1 ч.

2. Все фрукты, изюм выложите в салатницу, посыпьте сахаром. Оставьте на 4 ч, затем переложите фрукты (вместе с сиропом) в кастрюлю, добавьте стручок ванили. Доведите все вместе до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 ч, время от времени помешивая. Выньте ваниль.

3. Готовые фрукты переложите в блендер и измельчите до консистенции пюре.

Перед подачей к столу остудите.

 

Приятного аппетита!

Компот «Фруктовый микс»

Персиковый компот