Компот в мультиварке
Яркий цвет и насыщенный вкус - вот главные признаки компота из мультиварки. Пейте компоты круглый год, сочетая фрукты и ягоды на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Из свежих или замороженных фруктов и ягод:
• 400-500 г фруктов и ягод (например, 200 г замороженной вишни и 2 свежих яблока)
• 2-3 стакана сахара из сухофруктов:
• 3-5 стаканов сухофруктов (например, 3 стакана яблочной сушки и 1 стакан кураги)
• 1,5-2 стакана сахара
• сок 1 /2 лимона (по желанию)
Способ приготовления:
• Свежие фрукты вымойте, удалите косточки и плодоножки, нарежьте. Свежие ягоды промойте холодной водой. Замороженные фрукты и ягоды не размораживайте.
• Сложите ягоды и фрукты в чашу MB, насыпьте 1,5 стакана сахара и залейте холодной водой до максимальной отметки.
• Включите программу Тушение на 1 час. Через 15 минут перемешайте.
• В готовый компот добавьте сахар по вкусу и оставьте его на несколько часов на Подогреве. Или в отключенной мультиварке, чтобы компот настоялся.
• Замочите сухофрукты в кипятке на 5-10 минут и затем промойте холодной водой.
• Выложите сухофрукты в чашу MB, насыпьте 1 стакан сахара и залейте холодной водой до максимальной отметки.
• Включите программу Тушение на 1,5 часа, а затем оставьте компот на 4-6 часов на Подогреве, чтобы он настоялся. Это удобно делать на ночь.
• Процедите компот. Сухофрукты отожмите и выбросьте. В готовый компот добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.
Совет:
Если компот не предназначен для малышей, можно добавить в него специи и пряности - свежий и сушеный имбирь, корицу, гвоздику, черный и душистый перец горошком.
Приятного аппетита!