Компот в мультиварке



Компот в мультиварке

 

Яркий цвет и насыщенный вкус - вот главные признаки компота из мультиварки. Пейте компоты круглый год, сочетая фрукты и ягоды на свое усмотрение.

 

Ингредиенты:

Из свежих или замороженных фруктов и ягод:

• 400-500 г фруктов и ягод (например, 200 г замороженной вишни и 2 свежих яблока)

2-3 стакана сахара из сухофруктов:

3-5 стаканов сухофруктов (например, 3 стакана яблочной сушки и 1 стакан кураги)

• 1,5-2 стакана сахара

• сок 1 /2 лимона (по желанию)

 

Способ приготовления:

• Свежие фрукты вымойте, удалите косточки и плодоножки, нарежьте. Свежие ягоды промойте холодной водой. Замороженные фрукты и ягоды не размораживайте.

• Сложите ягоды и фрукты в чашу MB, насыпьте 1,5 стакана сахара и залейте холодной водой до максимальной отметки.

• Включите программу Тушение на 1 час. Через 15 минут перемешайте.

• В готовый компот добавьте сахар по вкусу и оставьте его на несколько часов на Подогреве. Или в отключенной мультиварке, чтобы компот настоялся.

• Замочите сухофрукты в кипятке на 5-10 минут и затем промойте холодной водой.

• Выложите сухофрукты в чашу MB, насыпьте 1 стакан сахара и залейте холодной водой до максимальной отметки.

• Включите программу Тушение на 1,5 часа, а затем оставьте компот на 4-6 часов на Подогреве, чтобы он настоялся. Это удобно делать на ночь.

• Процедите компот. Сухофрукты отожмите и выбросьте. В готовый компот добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.

 

Совет:

Если компот не предназначен для малышей, можно добавить в него специи и пряности - свежий и сушеный имбирь, корицу, гвоздику, черный и душистый перец горошком.

 

Приятного аппетита!