Домашний квас из ржаного солода
Необходимые ингредиенты:
крутой кипяток – 2 л;
изюм – 1 стакан;
ржаной солод – 2 ст.л;
кипяток для приготовления закваски – 1 л;
сахар – 2 ст.л;
ржаной солод для закваски – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Освежающий домашний квас способен утолить жажду в знойный летний день, также это идеальная основа для вкусной окрошки. Попробуйте приготовить домашний квас – ваши близкие будут довольны!
- Солод высыпать в банку объемом 3 литра и залить отмеренным объемом крутого кипятка, перемешать столовой ложкой. Приготовленный раствор плотно закрыть крышечкой и дать завариться в течении полутора часов.
- В банку к остывшей приготовленной закваске высыпать оставшийся ржаной солод. Изюм тщательно промыть, высыпать в банку с закваской и добавить доверху кипятка, банку плотно закрыть пластмассовой крышкой. Убрать домашний квас в холодное место на ночь.
- Готовый домашний квас тщательно процедить через плотную ткань или марлю. Перелить процеженный напиток в чистую емкость. Хранить домашний квас рекомендуется в холодильнике.
Напиток желательно пить охлажденным. Приятного аппетита!