Домашний квас из ржаного солода



Необходимые ингредиенты:

 

крутой кипяток – 2 л;

изюм – 1 стакан;

ржаной солод – 2 ст.л;

кипяток для приготовления закваски – 1 л;

сахар – 2 ст.л;

ржаной солод для закваски – 3 ст.л.

 

Способ приготовления:

 

Освежающий домашний квас способен утолить жажду в знойный летний день, также это идеальная основа для вкусной окрошки. Попробуйте приготовить домашний квас – ваши близкие будут довольны!

  • Солод высыпать в банку объемом 3 литра и залить отмеренным объемом крутого кипятка, перемешать столовой ложкой. Приготовленный раствор плотно закрыть крышечкой и дать завариться в течении полутора часов.

Солод высыпать в банку объемом 3 литра и залить отмеренным объемом крутого кипятка, перемешать столовой ложкой

  • В банку к остывшей приготовленной закваске высыпать оставшийся ржаной солод. Изюм тщательно промыть, высыпать в банку с закваской и добавить доверху кипятка, банку плотно закрыть пластмассовой крышкой. Убрать домашний квас в холодное место на ночь.

В банку к остывшей приготовленной закваске высыпать оставшийся ржаной солод

 

  • Готовый домашний квас тщательно процедить через плотную ткань или марлю. Перелить процеженный напиток в чистую емкость. Хранить домашний квас рекомендуется в холодильнике.

Готовый домашний квас тщательно процедить через плотную ткань или марлю

Напиток желательно пить охлажденным. Приятного аппетита!