Кофе по-варшавски
Необходимые ингредиенты:
сахар ванильный – 0,25 ч.л;
сахарный песок – 1 ч.л;
молоко или сливки (по желанию) – половина чашки;
вода кипяченая (холодная) – половина чашки;
молотый кофе – 2 ч.л
Способ приготовления:
Вкусный и бодрящий кофе по-варшавски станет настоящей находкой для ценителей этого божественного напитка. Попробуйте приготовить кофе по-варшавски – подарите себе ни с чем несравнимое удовольствие.
- В турку или иную посуду, предназначенную для варки кофейного напитка, высыпать отмеренное количество молотого кофе
- Добавить необходимое количество воды и сварить кофе. для этого содержимое турки следует довести до кипения и снять с огня.
- Свежеприготовленный кофейный напиток процедить через мелкое сито.
- Процеженный кофе вновь вылить в турку, туда же добавить молоко, ванильный сахар и сахарный песок и также довести до кипения.
- Кофейную чашку обдать крутым кипятком и вылить кофе по-варшавски в эту чашку.
Наливать кофе по-варшавски необходимо тоненькой струйкой, только тогда приготовленный кофе по-варшавски получится с пенной шапкой. Приятного аппетита!