Кофе по-варшавски



Необходимые ингредиенты:

 

сахар ванильный – 0,25 ч.л;

сахарный песок – 1 ч.л;

молоко или сливки (по желанию) – половина чашки;

вода кипяченая (холодная) – половина чашки;

молотый кофе – 2 ч.л

 

Способ приготовления:

 

Вкусный и бодрящий кофе по-варшавски станет настоящей находкой для ценителей этого божественного напитка. Попробуйте приготовить кофе по-варшавски – подарите себе ни с чем несравнимое удовольствие.

  • В турку или иную посуду, предназначенную для варки кофейного напитка, высыпать отмеренное количество молотого кофе

В турку или иную посуду, предназначенную для варки кофейного напитка, высыпать отмеренное количество молотого кофе

 

  • Добавить необходимое количество воды и сварить кофе. для этого содержимое турки следует довести до кипения и снять с огня.

Добавить необходимое количество воды и сварить кофе

 

  • Свежеприготовленный кофейный напиток процедить через мелкое сито.

Свежеприготовленный кофейный напиток процедить через мелкое сито

 

  • Процеженный кофе вновь вылить в турку, туда же добавить молоко, ванильный сахар и сахарный песок и также довести до кипения.

Процеженный кофе вновь вылить в турку, туда же добавить молоко, ванильный сахар и сахарный песок и также довести до кипения

 

  • Кофейную чашку обдать крутым кипятком и вылить кофе по-варшавски в эту чашку.

Кофейную чашку обдать крутым кипятком и вылить кофе по-варшавски в эту чашку

Наливать кофе по-варшавски необходимо тоненькой струйкой, только тогда приготовленный кофе по-варшавски получится с пенной шапкой. Приятного аппетита!